Romãs.

Por que eles são bons para você:

Romã tende a ter mais vitamina C e potássio e menos calorias do que outras frutas.

Uma porção fornece cerca de 50% do valor de um dia de vitamina C e polifenóis poderosos, que podem ajudar a reduzir o risco de câncer.

Faixa Nutricional:

Porção: uma xícara de sementes de romã

Calorias: 144

Gordura: 2 g

Colesterol: 0 mg

de sódio: 5 mg

Carboidratos: g

Fibra alimentar: 7 g

Açúcares: 23,8 g

de proteína: 3 g

Pomegranate and Pear Jam Recipe

Receita Light: Romã e Geleia de Pera

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

2 xícaras  de pera picada, descascados (ou outra fruta).

2/3 xícara de suco de romã fresco (cerca de 2 romãs)

1/4 xícara de vinho rose

1/4 xícara de sementes de romã

1 / 2 colher de chá de manteiga

1 colher de sopa ralado de casca de limão

1 colher de chá de alecrim fresco picado

 

Preparação.

Misture o açúcar, a pera, o suco de romã e o vinho em uma panela grande em fogo médio; mexa até derreter o açúcar.

Leve a fervura; fervendo de 25 minutos ou até pera amolecer.

Retire do fogo;

Amasse com um espremedor de batatas.

Adicione sementes de romã e manteiga;

Leve a fervura.

Retire do fogo; misture casca de limão e alecrim.

Espere até esfriar na temperatura ambiente.

Cubra e coma frio.

Fonte: time.com