Lentilhas

Por que eles são bons para você: Lentilhas devem fazer parte da dieta de todos, embalagem de 18 gramas de proteína, 16 gramas de fibra e menos de 1 grama de gordura por xícara. Eles contêm cerca de 30 por cento mais folato do que o espinafre e eles são uma fonte de zinco e vitaminas do complexo B. Lentilhas pode ajudar a proteger contra doenças cardíacas e estabilizar o açúcar no sangue. Graças ao seu teor de ferro, lentilhas podem apoiar e manter o metabolismo.

Faixa nutricional por porção:

Calorias: 230

Gordura: 0,75 g

Colesterol: 0 mg

Sódio: 4 mg

Carboidratos: 40 g

Fibra dietética: 1 g

Açúcares: 0 g

Proteína: 1 g

Lentils with Wine-Glazed Winter Vegetables Recipe

Receita Light: Lentilhas com legumes

Ingredientes

3 ​​xícaras de água

1/2 xícaras lentilhas

1 colher de chá de sal

1 folha de louro

1/2 colheres de chá de azeite de oliva

2 xícaras de cebola picada

1/2 xícaras de aipo picado e descascada

1 xícara cherivia em cubos

1 xícara de cenoura em cubos

1 colher de sopa fresca picada ou 1 colher de chá de estragão seco

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 dente de alho, picados

2/3 xícara de vinho tinto seco

2 colheres de chá de mostarda

1 colher de sopa de manteiga

1/4 colher de chá Pimenta preta

Preparação

Combine água, lentilhas, 1/2 colher de chá de sal e folha de louro em uma panela média; leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe 25 minutos. Remover lentilhas do fogo e reserve.

Aqueça o azeite em uma de ferro fundido ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione a cebola, aipo, cherivia, cenoura e 1/2 colheres de chá de estragão, refogue 10 minutos ou até dourar. Mexer em sal 1/2 colher de chá, pasta de tomate, alho; mistura cozinhe por 1 minuto. Mexer em vinho, raspando bandeja para afrouxar os bocados bronzeados. Leve para ferver; tampa, reduz o calor e deixe ferver 10 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Mexer em mostarda. Adicione a mistura de lentilha e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo; descarte a folha de louro e mexa na manteiga, 1/2 colheres de chá de estragão e pimenta.

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Fonte: Time.com