Cúrcuma

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Por que é bom para você: Cúrcuma é uma especiaria que vem da raiz da Cúrcuma longa planta e sua vibrante, cor de laranja vem de curcumina. Este pigmento tem mostrado ser um agente anti-viral e anti-inflamatória potente. Algumas pesquisas tem mostrado cúrcuma para ser útil na prevenção de Alzheimer e câncer.

Faixa nutricional por porção:

Calorias: 9
Gordura: 0,1 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 1 mg
Carboidratos: 2 g
Fibra dietética: 0,7 g
Açúcares: 0,1 g
Proteínas: 0,3 g

Omelet with Turmeric, Tomato, and Onions Recipe

Receita Light: Omelete com açafrão, tomate e cebola

Ingredientes
4 ovos grandes
3/8 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 colher de chá de mostarda
1/8 colher de chá de açafrão
2 cebolas verdes
1/4 xícara em cubos tomate de ameixa
pitada de pimenta do reino

Preparação
Misture os ovos e sal.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio-alto. Adicione sementes de mostarda e açafrão; cozinhar 30 segundos ou até que as sementes pop, mexendo sempre. Adicione as cebolas; cozinhar 30 segundos ou até ficar macio, mexendo sempre. Adicione o tomate; cozinhe por 1 minuto ou até muito macio, mexendo sempre.

Despeje a mistura de ovos na panela; espalhar uniformemente. Cozinhe até que as bordas começam a definir (cerca de 2 minutos). Deslize borda frontal da espátula entre a borda de omelete e pan. Levante cuidadosamente borda da omelete, inclinando pan para permitir alguma mistura de ovos crus para entrar em contato com pan. Repita procedimento, na borda oposta. Continue cozinhando até que o centro é apenas um conjunto (cerca de 2 minutos). Solte omelete com uma espátula, e dobre ao meio. Deslize cuidadosamente omelete para um prato. Corte omelete ao meio, e polvilhe com pimenta preta. Conheça também como fazer remédios caseiros com cúrcuma.

Fonte: Time.com