Couve.

Por que é bom para você:

Este vegetal verde escuro e folhoso é praticamente um óculos de sol da Mãe Natureza.

Rico em carotenóides luteína e zeaxantina, couve oferece esses pigmentos na retina que absorvem os raios nocivos do sol.

Nutrientes na couve também reduzem o risco de câncer, apoiam a saúde dos ossos e ajudam na desintoxicação natural.

Faixa Nutricional:

Porção: uma xícara de couve crua

Calorias: 8

Gordura: 0,2 g

Colesterol: 0 mg

de sódio: 6 mg

Carboidratos: 1 g

de fibra dietética: 0,6 g

Açúcares: 0,4 g

de proteínas: 0,7 g

Wilted Kale with Golden Shallots Recipe

Receita Light: Couve com azeite e alho

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

Alho e cebola a gosto

8 copos de couve, limpas e fatiadas

1/4 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta preta

Preparação

Adicione o azeite em uma panela.

Jogue o alho e as cebolas em fatias; cozinhe por 5 minutos ou até dourar, mexendo sempre.

Adicione a couve, o sal e a pimenta na panela.

Refogue até ficar macio, mexendo ocasionalmente.

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Fonte: Time.com