Beterraba.

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Por que eles são bons para você:

É difícil de bater a beterraba.

Elas são uma boa fonte de antioxidantes e têm compostos que podem ajudar a baixar a pressão arterial e colesterol LDL.

Eles também ficam lindo no seu prato, graças ao betalains, o pigmento que dá sua cor.

Betalains são destruídos pelo calor, por isso faça a beterraba no vapor ou asse em menos de uma hora para obter o máximo dos benefícios para nutrição.

Faixa Nutricional:

Porção: uma xícara de beterraba cozida

Calorias: 37

Gordura: 0,2 g

Colesterol: 0 mg

de sódio: 65 mg

Carboidratos: 8,5 g

de fibra dietética: 2 g

Açúcares: 7 g

Proteínas: 1,4 g

Roasted Beet and Shallot Salad over Wilted Beet Greens and Arugula Recipe

Receita Light: Beterraba assada e salada de folhas murchas e rúcula

Ingredientes.

Uma beterraba e meia.

Óleo de cozinha

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de chá de casca laranja ralada

2 colheres de chá de azeite de oliva

Sal a gosto
1 colher de chá de açúcar

2 colheres de chá de vinagre de cidra

5 xícaras de rúcula

2 colheres de sopa de nozes picadas, tostadas

Preparação.

Pré aqueça o forno a 425 °.

Apare a beterraba, reservando verdes.

Enrole a beterraba nas folhas.

Coloque beterraba e a cebolinha em uma assadeira revestida com spray de cozinha.

Coloque beterraba, vinagre, óleo de 1 colher de chá e 1/4 colher de chá de sal em uma tigela grande; misture bem.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.

Adicione reservadas das folhas de beterraba para se deslocar;

Refogue por 1 minuto ou até elas começarem a murchar.

Mexer com açúcar e a cidra, permanecendo 1/4 de colher de chá de sal; cozinhando por 30 segundos, mexendo sempre.

Retire a panela do fogo. Adicione a rúcula; agite até murchar.

Coloque cerca de 1 xícara verdes mistura em cada um dos 4 pratos.

Polvilhe cada porção com 1 1/2 colheres de chá de nozes; decore cada porção com uma mistura de beterraba.

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Fonte: Time.com