Berinjela

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Por que é bom para você:

É classificada como um vegetal, parente do tomate e do pimentão.

Alimentos roxos pode ser uma arma poderosa na luta contra a doença de coração desde que eles sejam uma fonte rica de fitonutrientes, o que você encontra naturalmente nas substâncias químicas das plantas contendo capacidades de proteção de doenças.

Um em ácido em particular, clorogénico, é um dos captadores de radicais livres mais potentes encontrados em plantas.

Faixa Nutricional:

Porção: uma xícara cozida de berinjela

Calorias: 35

Gordura: 0,2 g

Colesterol: 0 mg

de sódio: 1 mg

Carboidratos: 8,6 g

Fibra alimentar: 2,5 g

Açúcares: 3 g

de proteína: 0,8 g

Barley Risotto with Eggplant and Tomatoes Recipe

Receita de Light : Risoto de Cevada com berinjela e tomate

Ingredientes.

6 xícaras de berinjela picada

100g de tomates cereja

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de pimenta do reino

5 xícaras de caldo de galinha sem gordura e menos de sódio

2 xícaras de água

1 1/2 xícaras de cebola picada finamente

1 xícara de cevada crua

2 colheres de chá de alho picado

1/2 xícara de vinho branco seco

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara (60 gramas) de queijo de cabra macio

1/4 de copo de fatias finas frescas de manjericão

1/4 de nozes

Preparações.

Pré aqueça o forno a 400 °.

Combine a berinjela, o tomates, 2 colheres de óleo e ¼ de uma colher de chá de pimenta em uma tigela; misture bem.

Organize a mistura em uma única camada em uma panela.

Asse em forno a 400 ° por 20 minutos ou até que os tomates comecem a entrar em colapso e a berinjela esteja macia.

Combine o caldo com 2 xícaras de água em uma panela média; esquente ( mas não deixe ferver).

Mantenha aquecido em fogo baixo.

Aqueça o restante do óleo em 1 colher de sopa em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.

Adicione a cebola à panela; frite até 4 minutos ou até a cebola dourar.

Mexa com a cevada e o alho; cozinhe por 1 minuto.

Adicione o vinho; cozinhe por mais um minuto ou até que o líquido evapore, mexendo sempre.

Adicione a mistura de caldo de 1 xícara para se deslocar; deixe ferver, mexendo sempre.

Cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido seja quase absorvido, mexendo sempre.

Adicione a mistura restante do caldo de carne, 1 xícara de cada vez, mexendo sempre, até que cada porção da mistura de caldo seja misturado antes de adicionar o próximo ( demora cerca de 40 minutos no total).

Delicadamente misture com a berinjela, jogue pimenta e sal.

Cubra com queijo, manjericão e nozes.

Veja também: Berinjela emagrece

Fonte: time.com