Anchovas.

Anchova

Por que eles são bons para você:

Este peixe aparece em muitos pratos famosos da Itália, Tailândia, Espanha e Coréia.

Apenas 100 gramas de anchovas oferecem 19 gramas de proteína, bem como vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e ômega-três ácidos graxos.

Eles também são baixos em mercúrio.

Faixa nutricional:

Porção: cinco anchovas de uma lata

Calorias: 42

Fat: 2 g

Colesterol: 38 mg

de sódio: 734 mg

Carboidratos: 0 g

Fibra alimentar: 0 g

Açúcares: 0 g

Proteínas: 5,8 g

Spicy Anchovy Broccoli Recipe

Receita Light: Anchovas picantes com Brócolis.

Ingredientes.

2 colheres de sopa de óleo de canola

2 colheres de chá de tomilho fresco picado

2 colheres de chá da casca do limão

3/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada

1/4 colher de chá de sal

3 dentes de alho picados

2 filetes escorridos e picados de anchovas

4 xícaras de brócolis, cozidos no vapor

Preparação.

Aqueça o óleo de canola, o tomilho, a casca de limão, a pimenta vermelha esmagada, o sal kosher, o alho picado e os filetes de anchovas picados em uma pequena frigideira em fogo médio;

Cozinhe por 2 minutos ou até que o alho comece a dourar.

Adicionar flores de brócolis cozidos no vapor e misture bem.

Fonte: Time.com