Abóbora Moranga.

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Por que é bom para você:

Ela é um vegetal de baixo custo que é tão saudável quanto versátil.

É uma das mais ricas fontes à base de plantas anti-inflamatórias beta-caroteno, que podem suportar a visão saudável e desenvolvimento celular.

Sua cor amarela alaranjada também é sinal de proteção e pode até mesmo ajudar em doenças associadas à idade.

Faixa Nutricional:

Porção: uma xícara de abóbora cozida

Calorias: 180

Gordura: 0,2 g

Colesterol: 0 mg

de sódio: 8 mg

Carboidratos: g

de fibra dietética: 6,6 g

Açúcares: 4 g

de proteína: 1,8 g

Pasta with Winter Squash and Pine Nuts Recipe

Receita Light: Massa  de Abóbora e pinhões

Ingredientes.

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de pinhão, cozidos

1 colher de sopa de sálvia fresca

1 colher de chá de azeite de oliva

1 dente de alho, picado

2 1/2 xícaras de água

1 abóbora, descascada , sem sementes e picada

1 colher de chá de açúcar

3/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

350 gramas de macarrão integral

1 xícara (120 gramas) de queijo parmesão ralado fino

Preparação.

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto até que doure.

Adicione pinhões e a sálvia; retire do fogo.

Retire da panela e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto.

Adicione o alho na panela e refogue por 30 segundos.

Reduza o fogo para médio.

Adicione 1 xícara de água e esmague para dar mais sabor.

Cozinhe por 12 minutos ou até que a água seja absorvida, mexendo ocasionalmente.

Adicione água, um pouco de cada vez, agitando ocasionalmente até que cada porção da água seja absorvida antes de adicionar o próximo ingrediente (aproximadamente 15 minutos).

Tempere a gosto.

Cozinhe o macarrão de acordo com instruções da embalagem, evitando o excesso de sal e gorduras.

Escorra, reservando 1/2 xícara de água do macarrão.

Combine massas e misture a polpa em uma tigela grande.

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Polvilhe com o queijo. Sirva imediatamente.

Fonte: Time.com